跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

外资银行叫板七折房贷 力推利息更省的产品

http://www.sina.com.cn   2009年02月23日09:56  东方网-劳动报

  面对楼市持续低迷和中资行纷纷调低房贷利率的双重挤压,外资银行也开始有所动作。渣打、花旗昨日均明确表示,存量房贷利率将自动转为7折。此外,渣打银行昨日正式推出按日计息的“活利贷”,宣称比7折优惠更优惠。

  渣打银行(中国)零售银行业务董事总经理林曼云表示:“将向符合要求的贷款客户提供最低至央行贷款基准利率0.7倍的按揭贷款。”花旗银行内部人士昨天也表示,优质客户的房贷利率将自动转为7折,该行还在研究新策略应对房市新形势。另据记者了解,东亚和恒生等外资银行房贷新政细则也在酝酿之中。

  除了存量房贷利率7折优惠的举措,渣打银行正式推出按日计息的“活利贷”。据介绍,通过活利贷产品,借款人除了每个月的月供之外,还可以将闲置资金存入还款账户中,该笔资金将被视为提前还款金额,而利息将会按照剩余本金计算。

  渣打银行表示,在每月月供不变的情况下,“活利贷”的计息方式将有效缩短还款时间,比普通房贷7折优惠更优惠。不过,渣打银行规定借款者抵扣的本金最多为当日所剩本金的50%,因此该产品只能缩短还款期限,并不能自动提前还款。

  市民王先生打算花80万买一间60平方米的二手房,还款期30年。如果以7折利率计算,王先生每月要还款3900元,贷款总利息60.2万元。但如果选择渣打银行按日计息的房贷产品,王先生只要每月把1500元存进账户,就能直接抵扣本金,理论上大约24年就能还清所有房贷,总利息约为43.6万元,比享受七折利率的房贷产品还节约16.6万元。而且存入账户的“闲钱”还可以随时取出。

  某中资银行房贷部总经理告诉记者,相对于直接7折优惠,渣打银行的这款房贷新品可以吸引更多的人直接到他们银行去开户,将工资卡直接绑定他们的账号,便于他们吸收存款。林曼云也承认,“活利贷”并不是单纯地拓展房贷业务,而是通过零售银行的平台,与存款账户、借记卡和网上银行结合,以吸引更多客户。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

东方网-劳动报的其他文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有