首页 | 新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 交通 | 论坛 | 聊天 | 行走校园 | 行走江湖
要 闻 | 民 生 | 社 会 | 经 济 | 文 教 | 娱 乐 | 房 产 | 活 动 | 滚 动
 首页 > 上海新闻 > 社会大观 > 正文
长途车上无辜被殴 无良车主高速公路上弃乘客
2006年07月03日09:17 新闻晨报


  6月28日凌晨,一场噩梦般的经历令陈先生终身难忘。只因为他在长途汽车上站起来活动了两下,竟被司乘人员两次殴打,最后被扔下客车,他在高速公路上胆颤心惊地步行3公里后,才得到苏昆太高速公路交巡警大队的搭救。陈先生所在单位领导得知后,向闸北公安分局上海站地区治安派出所报了警。

  -莫名挨揍

  直起身舒展一下被殴

  6月27日下午3时,探亲结束的陈先生登上一辆由河南商丘303长途车站发出的豪华型长途客车回上海。该车车牌号为豫NA2738,红色车身喷刷着“豫通大客”字样,一块挡风大玻璃上有一道明显的裂痕。晚上9时许,客车开到南京时,已满满当当地坐了80多人,充斥着难闻的汗味和臭气。转车的陈先生,此时已在过道上席地坐了6小时,颠簸令他蜷曲的双腿又酸又麻,稍微碰一下就如针扎般难受,闷热的空间更令他感到呼吸困难。于是,他站起来伸了个长长的懒腰。

  “兔孙!给我坐下!谁让你站起来的?”身后忽然传来一声喝骂,吃惊不小的陈先生回头看去,原来是一名坐在后排的随车司乘人员。“我坐的时间太长,松松筋骨,怎么了?”陈先生觉得委屈,辩解了几句。不料对方竟勃然大怒,骂骂咧咧地随手抄起一张小木板凳,拨开过道里的乘客冲来,照着陈先生的脑袋就给了结结实实的一击。陈先生被打懵了,由于出门在外怕惹是非,他乖乖地坐到地上,不作声了。对方见状满意地回到后排坐下。

  -再遭毒打

  被扔下车后步行3公里

  陈先生以为遇到不讲理的人,事情该过去了,万万没想到,更可怕的遭遇在后面。深夜11时30分左右,客车过了常熟,在沿江高速公路上向苏州飞驰。陈先生支撑不住疲惫的身子,歪在过道里昏睡起来。突然,他的脑袋上被重重地拍打了一下。“起来,兔孙!你刚才不是想站么?”陈先生惊恐地发现,3个男人手持车上的钢制撬棒,不怀好意地俯视着蹲坐在地的自己。“你们想干什么……”他的话音未落,钢棍已如雨点般抽打在他的脸上、头上,他本能地护住头,可狠狠袭来的撬棒依旧落在他的腰间和脊背上。不知过了多久,打人者累了,才说:“坐下!让你歇一下!”此时,陈先生已被打得瘫软在地了。

  过了片刻,车停了,门徐徐打开。打人者扯着陈先生的衣服,一把将他推到高速公路上,恶狠狠地抛下一句:“滚!”陈先生对着缓缓启动的汽车大喊:“我的包在车上!”然而,客车绝尘而去。拖着剧痛的身体,陈先生在黑漆漆的高速公路上歪歪扭扭地步行了约3公里,看到一个岔口边有苏昆太高速公路交巡警大队的检查站,才结束了这场噩梦般的经历。

  -记者调查

  “凶车”使用不同牌照

  陈先生在苏州高速公路巡警的帮助下,于6月28日清晨返回上海并往市七医院验伤。检验结果表明,陈先生眼底严重出血,左背部大范围软组织挫伤。头痛欲裂的他无力支付做脑部

  CT检查的费用:“钱、手机,几乎所有东西都在车上的包里。他们不仅是暴徒,还是强盗。”

  6月28日下午,记者根据陈先生提供的车票和车主名片上的信息,致电“豫NA2738”客车负责人,他矢口否认:“不知这回事。我的车子下午从河南发车,还在山东呢!”拨打名片上的监督电话及商丘市交运总公司电话,不是关机就是无人接听。陈先生所在单位的领导王先生,当天清晨即往北广场长途汽车客运站,发现了这辆红色大巴士,但车牌号已被换成“沪AR8181”。王先生称想坐车,询问发车情况。车主表示,因为人太多,该车次一直增发班车,并使用不同的牌照,该车当天将提前返回商丘。王先生随后向闸北公安分局上海站地区治安派出所报了警。

  苏昆太高速公路交巡警大队检查站的冯警官向记者证实,6月28日凌晨2时不到,有一名遍体鳞伤的男子从沿江高速公路上步行前来求救,称在长途客车上被人殴打并抛弃,随后对其进行了笔录。冯警官表示,该检查站接到报警后立刻对所属路段设卡检查过境的长途客车,因与事发时间相距过长,未能截住求救男子描述的车辆。

  作者:□晨报热线记者郁潇亮

发表评论

爱问(iAsk.com)




 最新新闻
 
  • "天路之旅"沪首发团今启程 组合多样使报价不一

  • 暨南大学白兰氏®联手共建健康科学研究中心

  • 参与者是3-6岁的小朋友 永恒的爱慈善义卖会举行

  • 7月1日关税下调 52.57%的人认为车价会随之下降

  • 国内一流的上海南站邮件转运站投入运营 

  • 京沪电气化铁路上海管段先期开行20对货车

  • 襄阳路市场关闭后第一天 店主搬家只认证件不认人

  • 万人赶场高职咨询会 "二本线"学生做两手准备

  • 搭车不慎遗失小包 幸亏遇上“贵人”司机

  • 卡车冲出高架尽头两人身亡 初步估计是司机睡着了



  • 合作伙伴

    新房 二手房 租房
    餐馆名 地址

    · 新浪宝贝2006世界杯大赛
    · 回顾经典--20年后再相聚
    · 招募新人 免费婚纱摄影
    · 为爱而跑 06慈善健康跑
    · 卧龙大熊猫来上海落户






    新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
    论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

    新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved


    版权所有 新浪网