首页 | 新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 交通 | 论坛 | 聊天 | 行走校园 | 行走江湖
要 闻 | 民 生 | 社 会 | 经 济 | 文 教 | 娱 乐 | 房 产 | 活 动 | 滚 动
 首页 > 上海新闻 >  > 正文
参与者是3-6岁的小朋友 永恒的爱慈善义卖会举行
2006年07月02日15:16 新浪网上海频道


  近日,一场特殊的慈善义卖会在浦东华润时代广场的3楼举行了,说他特殊是因为在场参与义卖的是一群3-6岁的小朋友和他们的家长们。

  2006年6月24日,上海天才宝贝早教机构以宣扬孩子德育教育为宗旨,通过举行爱心慈善义卖会,发起了一次拯救小生命的大行动。就在今年4月,上海天才宝贝早教机构得知在复旦大学附属儿科医院里,有一个年仅5岁的小女孩毛毛,不幸身患白血重症,由于面临巨额医药费将无法继续治疗,一个幼小的生命正和病魔顽强地抗争着。

  毛毛的故事一传布到天才宝贝中心,就立即感动了中心的孩子和家长们,大家纷纷地捐出自己平时心爱的玩具来参加慈善义卖会。整个6月,天才宝贝中心被一群大大小小的各式玩具包围着,这些都是孩子们的爱心,也是大家希望帮助毛毛的心。

  6月24日,大家期待已久的慈善义卖会终于开始了,可爱的“天才宝贝”们高高兴兴地被爸爸妈妈们领到了义卖会现场,摊位上已经摆满了“天才宝贝”们所捐赠的玩具,“芭比娃娃”,各式各样的绒毛玩具,“故事书”,在大家的眼里,这些不光是玩具,更是满桌满桌的爱心。

  最出乎我们意料的是,在每个义卖会的摊位里都站着1个“天才宝贝”帮忙“叫卖”,别看他们身子小,吆喝起来可一点也不亚于他们的爸爸妈妈和老师们,“看我的小熊是维尼的,大家来买呀,很好的!”“我这个车是可以开的,这里一按就好了!”“来买我这个小白兔呀!大家快来呀!”。此起彼伏的叫卖声充满了整个活动现场,大家都在为自己的摊位能多卖出一些物品而努力,因为每卖出一件物品就为毛毛多筹集到一些善款。

  不光是叫卖声响遍整个现场,买东西的“天才宝贝”们也不甘示弱,看着满场琳琅满目的各式玩具,“天才宝贝”们别提多开心了,终于等到了可以买玩具的机会拉,今天一定要买个痛快。“爸爸,爸爸,我要这个大‘小叮当’!”“妈妈,我想买这个芭比,好漂亮!”,“我要这个,我要这个”。一个个玩具被“天才宝贝”们高高兴兴地搬回了家,一份份爱心被大家送进了爱心箱,更送到了毛毛全家的心里。

  正当大家买的兴致高涨的时候,只听主持人在台上说起了开场白,原来是最精彩的竞拍环节开始了,参加竞拍的家庭已经在台下就座,孩子们手中拿着竞拍号码牌,一个个都跃跃欲试地期待着竞拍的开始。第一个竞拍物品芭比娃娃上台,竞拍正式开始,只见一个小身影走上台,主动凑到话筒前激动地说:“这个玩具是我的英国朋友送给我的,我非常喜欢,现在我们一起说好要把他卖掉,给毛毛看病。”主持人宣布:“底价三百请各位天才宝贝们开始竞价。”话音刚落,家长们就争着举牌,“400,500,600,1000,价格一路飙升,3000,还有加的没有?”“5000,哇,让我们为这位天才宝贝的爸爸,热烈鼓掌感谢他的爱心。” 突然又有一个天才宝贝举牌:“6000,6500,一次,二次:”眼看就要成交,突然又有家长举牌了:“8000”。“让我们再次为这位爸爸的爱心表示感谢。终于第一件拍品就以8000的高价被天才宝贝陈意拍得。

  在场所有的天才宝贝原以为8000已经是很高的价格,殊不知好戏还在后头。邹奇霖和妈妈分别看中了一件奥特曼的玩具和悬浮列车的模型,连续标中最终以13000元奉献了对毛毛的爱心。第三件物品快艇的出现又吸引了他们的眼球,不想这次半路杀出另一个天才宝贝王天一,两家激烈的竞标数次引得全场近500个家庭驻足观看并报以热烈的掌声fe纷纷为两家加油:“天一,天一,奇霖,奇霖”群情激昂。最终竟以20000元的惊人价格被王一天宝贝拍得。

  竞拍过程中,一幕幕感人的画面不断地被重复,孩子在台上拿着自己心爱的物品说出其背后的故事,鼓励在场的人叫价来献出自己爱心,这对孩子不但是一种锻练更是一种爱的教育;其余的孩子在场下帮着家长们共同叫价,每喊一次价都是对爱心事业的一种贡献,无论对家长甚至对孩子都是一种难得的、有意义的教育。与此同时一个个天才宝贝面对话筒、面对众人丝毫没有胆怯且自信流利的表达,不得不让人叹服天才宝贝小小年纪居然有此表现。

  义卖还在进行,竞拍还在继续,一个个礼物被买走,一份份爱心在献出,在场的每一个人都被那种气氛所感动着,家长们都感叹,这样的机会不但教育了孩子,也感动了自己。

  经过了5个小时的义卖和竞拍,慈善义卖会在紧张而又热闹的气氛中圆满结束了,整个下午的活动共筹集到善款拾叁万元,所有善款都将捐给毛毛最为白血病的治疗费用。慈善会结束了,可是奉献爱的心不会结束,感动的心还在继续;大家都相信,只要有爱就有希望。

发表评论

爱问(iAsk.com)




 最新新闻
 
  • 7月1日关税下调 52.57%的人认为车价会随之下降

  • 国内一流的上海南站邮件转运站投入运营 

  • 京沪电气化铁路上海管段先期开行20对货车

  • 襄阳路市场关闭后第一天 店主搬家只认证件不认人

  • 万人赶场高职咨询会 "二本线"学生做两手准备

  • 搭车不慎遗失小包 幸亏遇上“贵人”司机

  • 卡车冲出高架尽头两人身亡 初步估计是司机睡着了

  • 建行恢复收取短信通知费用 其他银行仍免费

  • 浦东新家迎来襄阳路老板 对冒牌假货一律说"不"

  • 7月1日起 上海法院死刑案件庭审将全程录音录像



  • 合作伙伴

    新房 二手房 租房
    餐馆名 地址

    · 新浪宝贝2006世界杯大赛
    · 回顾经典--20年后再相聚
    · 招募新人 免费婚纱摄影
    · 为爱而跑 06慈善健康跑
    · 卧龙大熊猫来上海落户






    新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
    论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

    新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved


    版权所有 新浪网